на книгу Марии Хайнц

«Позитивный тайм-менеджмент. Как успевать быть счастливым»

Если Вы никогда не успеваете сделать всё, что наметили, реализовать все свои планы, то тайм-менеджмент, как известно, научит выделять главное и всё успевать. А позитивный тайм-менеджмент выделит то главное, что принесёт Вам счастье и глубокое удовлетворение своей жизнью. Не этого ли и добивается каждый из нас?

Мария Хайнц в своей книге "Позитивный тайм-менеджмент. Как успевать быть счастливым" предлагает каждому читателю найти свое счастье, используя бесценный ресурс «время» не только продуктивно, но и позитивно.

Однако когда я впервые взглянула на книгу Марии Хайнц, у меня возникло впечатление, что её вряд ли можно отнести к серьезным и полезным: на белом фоне мужчина в оранжевых очках и в разноцветном парике с расстёгнутыми пуговицами на рукавах. Такая обложка создала образ лёгкой, несерьезной книги. Но моё мнение сильно менялось по мере прочтения каждой главы. Читая страницы "Позитивного тайм-менеджмента", делая представленные упражнения я отметила насколько важны затрагиваемые темы для каждого из нас и заметила, как значительно улучшается настроение.

Удобен и формат написания книги: в первой главе дан небольшой обзор остальных разделов, т.е. с чем читатель познакомится и на какие вопросы найдёт исчерпывающие ответы. Таким образом, каждый сможет выбрать для себя тот раздел, в котором затрагиваются вопросы, актуальные именно для него.

Многие неоднократно слышали, знают, что нужно мыслить позитивно, во всём искать положительное. Но зачем? Почему это так важно? Как на биологическом уровне для человека выглядит ощущение счастья? В книге ответы на эти вопросы есть и они не столь сложны, как может показаться на первый взгляд. Помимо вышесказанного, уделяется много внимания и тому, что собой представляет само понятие "счастье". Зачастую, ему приписывают достаточно узкое определение. Как правило, думают, что это яркие моменты жизни.

Слушая своих знакомых и коллег, мы часто слышим: «Я так жду отпуска (лета, предложения от мужчины и пр.)» Мы постоянно чего-то ждём! Если отпуск, лето и т.д. наступят в ближайшее время, то это не так печально. А если ждать придется полгода или год?! Получается, что мы соглашаемся быть несчастными продолжительное время и выжидать наступления краткосрочного счастливого периода? А, оглядываясь назад, потом говорить, что нам нечего вспомнить? Разумно ли это? Ведь время – невосполнимый ресурс и его нужно проживать с умом и с удовольствием!

Но, к счастью, всё поправимо. Выполнив упражнения, предложенные в книге Марии Хайнц, каждый сможет открыть для себя ежедневные счастливые, позитивные моменты о которых, возможно, ранее не задумывался. Как здорово вечером перед сном вспомнить те приятные минуты, что наполняли прошедший день! А просыпаясь утром, осознать, что грядущий день несет с собой не меньше позитива, а может и больше, нежели вчерашний. При такой стратегии поведения не будет больше необходимости дожидаться отпуска, лета или чего-либо ещё. Напротив, сегодня, быть может прямо сейчас (в эту самую минуту), каждый сможет получить удовольствие от чего-то своего. И не менее приятного, чем долгожданный отпуск.

На мой взгляд, эта книга для тех, кто хочет пусть немного, но что-то изменить в своей жизни. Кто хочет найти что-то новое в своей повседневной работе, привычных буднях, кто погряз в рутине и желает вырваться из нее. Если Вы взяли в руки книгу "Позитивный тайм-менеджмент. Как успевать быть счастливым", ищите в ней то, что нужно именно Вам, и тогда Вы непременно будете успевать "быть счастливым"!

Любовь Сметанкина

бизнес-тренер, член Ассоциации бизнес-тренеров.

©